注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河镇何庄卫生所

在辩证中去思考 在灵动中去结论

 
 
 

日志

 
 

日常必备这些偏方不再麻烦大夫  

2017-01-01 16:25:09|  分类: 保健才健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偏方是农村人常常用到的一种治病方式,是由于农村的的条件不允许,还有去医院的路途比较遥远,所以生活中的小病,感冒什么都是通过偏方来解决的。那么日常生活中我们应该具备哪些偏方呢,下面跟着健康一线的小编来具体的了解一下吧!

日常必备这些偏方不再麻烦大夫

一、支气管哮喘。

用明矾60克,食醋50毫升,研明矾成末,加醋调匀,睡前洗脚后,用纱布贴在脚心(双脚涌泉穴),晨起后取下每日或隔日1次,坚持1月以上,有很好的预防效果。

二、肺结核。

在七八月份白果将黄时,尤以白露前后两三天内采摘最好。选择颗大表皮完整的,勿摘去柄蒂,勿用水洗,采下即浸没在菜油内,严密封盖,放在室内暗处。浸制之盛具宜瓷器及有色玻璃制品,忌金属器皿。浸泡时间至少80天,泡两三年尤佳。每天早饭前和晚上睡觉前各服1枚,初服半枚。服时将白果放在碗内,用筷子捣成黄豆粒大小块状,然后用温开水吞下,菜油不必服。一般服60枚左右。服后如身上出现红点,停服1周,待红点消失继续服用。注:白果就是银杏果。别名:银杏、银杏果、公孙树子、公孙果。

日常必备这些偏方不再麻烦大夫

三、腹胀。

凉茶叶水和纯净水各一半,水凉或水温就好(因为蜂蜜不能用开水烫),加适量蜂蜜,搅匀后喝下。大人小孩都有效的。

四、肠痉挛。

绿豆48粒,花椒24粒,拍碎后放水煮一碗喝,过几天再煮一次喝,一般两次就好。

五、盗汗。

干荔枝12-15粒,剥开荔枝壳,把肉,籽放在不锈钢锅里,倒进一碗水(半斤左右)先大火烧开,后小火慢熬,15分钟后放一些红糖搅拌化开了关火,吃荔枝肉喝汤即可

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017