注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河镇何庄卫生所

在辩证中去思考 在灵动中去结论

 
 
 

日志

 
 

记住这4句顺口溜比降压药管用  

2016-12-24 12:49:59|  分类: 保健才健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着人们的生活水平提高了,高血压患者在逐年上升,那么高血压患者吃什么食物可以降血压?这是很多的患者口中最常提到的一句话,今天小编来给高血压的患者说四句话,只要记住这四句话,比吃降压药还管用的,不妨试试吧!

记住这4句顺口溜比降压药管用

第一句、多粗粮少细粮

什么是粗粮:粗粮主要包括谷物类(玉米、小米、紫米、大麦、燕麦等)、杂豆类(黄豆、绿豆、红豆、黑豆、蚕豆、豌豆等),以及块茎类(红薯、山药、马铃薯等)。

记住这4句顺口溜比降压药管用

什么是细粮:细粮,原则上是指加工后的成品粮。一般指面粉与大米等食粮,细粮标准不同地区也有区别,一般都是以主粮加工后的成品粮为细粮。

和精米白面对比,粗粮蛋白质含量相对偏少,淀粉、纤维素、无机盐,以及B族维生素含量丰富。在同样吃饱的情况下,把粗粮当主食,热量更低,营养更多样。(切不可暴食)

粗粮粥做法:

原材料:

小米、糯米、玉米、红豆、红薯

制作:

根据人数取适量以上原材料,洗净,用水浸泡一小时,然后大火烧开,小火煲30-45分钟即可。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017