注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河镇何庄卫生所

在辩证中去思考 在灵动中去结论

 
 
 

日志

 
 

这种黑木耳吃了差点丢了命  

2016-11-05 10:50:18|  分类: 保健才健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事情是这样的,瑞安一男子在吃了黑木耳后不久就开始腹泻,接着出现多脏器功能衰竭,在ICU抢救一周才捡回一条命!之后医生检查发现,出现这个症状是因为该男子吃了泡发三天的黑木耳。

其实这样的案例之前就有过,2010年西安一对母女曾因食用久泡的黑木耳殒命。可见黑木耳也不是乱吃的啊!

1那么黑木耳真的有毒吗?

听到这可能有些同学以为“木耳一定是被人投毒,或是不良商贩销售过期发霉毒木耳。”但是事实上商家出售给他们的的黑木耳都是优质的!或许有人开始迷糊了,为什么没有毒的木耳吃了会出现上面的情况呢?带着这样的疑问,让小编给大家仔细的说明一下。

这种黑木耳吃了差点丢了命 - 荣河镇何庄卫生所 - 荣河镇何庄卫生所 

2黑木耳有毒吗?

可以肯定的是黑木耳没毒。

从营养素方面来看,每100克干品中含蛋白质10.6克,脂肪0.2克,碳水化合物65克,粗纤维7克,钙375毫克,磷201毫克,铁185毫克,还含有0.15毫克维B1,0.55毫克维B2,烟酸2.7毫克。因此,黑木耳是一款营养价值极丰富的菌类,且口感脆爽细腻,烹饪方式丰富,历来深受广大人民的喜爱。

吃黑木耳中毒可谓是一件极为罕见的事。造成中毒的毒素是一种在菌类中常见的生物毒素,在很多毒蘑菇中存在,但,在黑木耳中含量却极少,不会对身体健康带来任何影响的。可是,当黑木耳泡发的环境有足够温暖湿润,时间也足够长时,这种原本含量极少的生物毒素就有可能迅速繁殖至“中毒剂量”,或者是一些菌类可能在此泡发过程中产生变性,大量繁殖,此时摄入,则很有可能中毒。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017