注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河镇何庄卫生所

在辩证中去思考 在灵动中去结论

 
 
 

日志

 
 

炒菜时放一宝瞬间赶走致癌物,营养师的秘密武器  

2016-11-03 10:51:29|  分类: 何庄卫生所健康教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做饭烧菜是我们生活中最常见的事情,可就是很多烧菜的习惯会造成一些不良后果。你对于做菜的方法有了解吗?和小编一起了解了解,炒菜时放一宝一秒钟赶走致癌物。

如何炒菜减少癌症隐患:

1、裹层面糊再煎炸

炸丸子、炸鱼、煎牛排等,煎炸这类食物时,肉类的蛋白质经过高温可产生致癌物。想要减少致癌物产生,可在原料外裹一层厚度适中的面糊(可用淀粉、蛋清混合)再下油锅煎炸。面糊起到隔离作用,不让肉类直接在高温的油里加热,最大程度减少致癌物产生。

2、多放醋

在烹饪过程减少致癌因素,还要尽量保存食物中的维生素C,达到这个一举两得的目的,应该怎么做呢?建议小伙伴们在炒菜时,多加点醋,因为醋可避免蔬菜中维生素C丢失,而维生素C可阻断亚硝基化合物(一种可导致消化道癌症的物质)的形成。另外,减少食物中维生素C丢失,最好别倒掉炒菜时的菜汁。

3、勾芡

做菜时,食材里的矿物质、维生素等营养物质会损失到汤中。而芡汁就像是一件“保护衣”,能更多地保留维生素C。通常勾芡要掌握好时间,应在菜肴九成熟时进行。过早会使芡汁发焦;过迟则使菜受热时间长,容易失去脆嫩的口味

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017