注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河镇何庄卫生所

在辩证中去思考 在灵动中去结论

 
 
 

日志

 
 

这两种食物搭配吃 降脂降压效果比药还好  

2016-11-03 10:48:37|  分类: 何庄卫生所健康教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着对于健康品质生活的追求,人们越来越意识到通过食疗来预防或治疗疾病的重要性。寻常的家庭食材,通过良好的饮食搭配,不仅可以满足人体新陈代谢所需,还能有效的保护身体免受疾病困扰。今天和大家谈谈鸡蛋和醋搭配,也就是我们常说的“醋泡蛋”的独特食疗作用.

醋蛋液的营养成分和保健功效

我们知道鸡蛋是人类最好的营养来源之一,米醋又是众多家庭调味料中营养价值较高的一种。据科学文献报道,醋蛋液中含人体必需的8种氨基酸,富含有镁、钙、磷、锌、铁等矿物质。

醋浸泡鸡蛋其分子发生裂变,其中的卵磷脂、胆碱、生物素等物质易被人体吸收而发挥其生理功能;而且在制作过程中禽蛋中的蛋清在酸性条件下被蛋白酶水解,生成了具有一定生物功能的氨基酸及低分子量的寡肽,从而使鸡蛋、醋等食材的食疗功能提高,具有提高免疫力,降血脂,抗氧化,降血压,补钙,防治心血管疾病,治疗扁平疣等保健作用。

降血压

醋蛋液中含有ACE活性抑制肽(Tra-Ala-Ala-Gly-Trp),其对高血压症状和血液流变学的改善具有一定疗效。

醋泡蛋的简单制法

1、把新鲜鸡蛋洗净,蛋壳上不要有脏东西。用毛巾或纸巾把鸡蛋擦干,不能有水。2、 把鸡蛋轻轻放到事先准备好的干净玻璃罐里,慢慢倒入9°米醋,刚好盖过鸡蛋即可,拧紧玻璃罐盖子密封24小时。3 、24小时后打开盖子,蛋壳已经软化,鸡蛋膨胀的跟个气球一样。用筷子把鸡蛋捅破,轻轻的,小心醋喷到眼睛。4、把蛋液和醋一起搅拌均匀。再盖上盖子,密封24小时后即可饮用。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017