注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河镇何庄卫生所

在辩证中去思考 在灵动中去结论

 
 
 

日志

 
 

轻度脂肪肝多吃这些食物能改善  

2016-11-03 10:15:47|  分类: 何庄卫生所健康教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻度脂肪肝患者是一定要在饮食方面多注意的,但是可不可以完全好转要根据患者的病情来确定,饮食是一个比较慢的过程,在这个过程中很有可能由于患者的疏忽造成肝脏受损加重,导致病情加重。

主要包括以下几点:

1、轻度脂肪肝平时应注意控制热量摄入,以便使肝细胞内的脂肪逐渐氧化。一般情况下每千克体重供给热量以83~104.6千焦耳左右为宜。

2、轻度脂肪肝患者要限制摄入脂肪和碳水化合物,每千克体重每天可供给脂肪0.5~0.8克,且宜选用植物油或含不饱和脂肪酸的食物。碳水化合物每天每千克体重的供给量应控制在2~4克。

3、轻度脂肪肝平时应注意多吃高蛋白饮食和新鲜蔬菜。高蛋白食物可保护肝细胞,并能促进肝细胞的修复和再生,有利于病人的康复,富含蛋白质的食物主要有瘦肉、鱼、虾、家禽、奶制品和豆制品、新鲜蔬菜,尤其是绿叶蔬菜可满足机体对维生素的需要,但不宜多吃含糖多的蔬菜及水果。

4、轻度脂肪肝患者平时可多吃含有甲硫氨基酸丰富的食物,诸如小米、芝麻、油菜、菠菜、干贝、淡菜等,这些食物可促进体内磷脂合成,使肝细胞内脂肪转化。

5、轻度脂肪肝患者要适量饮水,以促进机体代谢及废物的排泄。

另外,轻度脂肪肝平时应忌吃辛辣和刺激性食物,如洋葱、蒜、辣椒、咖啡和烈酒等。专家提醒到,如果本身得了轻度脂肪肝而不加注意,不加恢复,很可能慢慢就转变为中度、重度脂肪肝

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017