注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河镇何庄卫生所

在辩证中去思考 在灵动中去结论

 
 
 

日志

 
 

香蕉保存一星期都不变黑的秘诀  

2016-11-29 21:17:47|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香蕉先用水清冼一遍然后用干布擦干放在密封的袋子里在放一个苹果,可以保存一个星期左右。清冼的目的是把香蕉上的崔熟剂冼掉,我用这个方法以保存了四天了,还没变色,有兴趣的朋友可以试试哦!

香蕉怎么存放不易变黑?

香蕉是一种热带水果,在温度低于10℃时会加快变黑和腐烂。那么香蕉怎么存放呢?

一定不要买表皮受损的香蕉,否则表皮中的氧化酵素就会和空气中的氧气发生化学反应,使香蕉表皮长黑斑变黑,快速腐烂。建议买一些熟的和一些生的,熟的可以现吃,生的可多存放几天。

保鲜膜可以降低氧气的存在,没有氧气,酶促褐变反应便没法发生。同时保鲜膜包裹形成了一个自发调气的微环境,香蕉自身呼吸产生的二氧化碳增多,氧气降低,可以在一定程度上抑制自身的有氧呼吸,又不致于造成无氧呼吸,可以大大延长保存期。

香蕉保存一星期都不变黑的秘诀

如果没有保鲜膜的话,建议将香蕉悬挂在通风口,因为直接平放着的话,压着的那一面也容易受损,且要避免日晒。如果没办法悬挂,平放香蕉时让凹的那一面朝桌面,凸的那一面朝上,这样可以避免受压面过大,导致变黑腐烂。

另外,香蕉不能和苹果存放在一起,苹果皮中的乙烯是催熟剂,会加快香蕉烂掉

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017