注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河镇何庄卫生所

在辩证中去思考 在灵动中去结论

 
 
 

日志

 
 

年纪越大身体分泌这物就越多  

2016-11-12 10:43:51|  分类: 保健才健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲸鱼从不掏耳朵,由脂肪酸、醇类、胆固醇组成的耳屎在鲸鱼的耳朵里年复一年堆积起来,简直是其生命历程的写照。很多哺乳类动物的耳道里都会产生耳屎,包括人类。

1人越老,耳屎分泌的越多

但是人的耳屎却很无聊。它不是生活的写照,大多数人都会定期清理耳屎(年纪越大,耳屎越多,掏得越频繁)。不过,这种无聊的东西背后也隐藏着引人入胜的科学。

年纪越大身体分泌这物就越多 - 荣河镇何庄卫生所 - 荣河镇何庄卫生所
这样做竟能让女人舒服,看得都脸红!

耳屎的学名是耵聍,只有耳道最靠外的一小部分会产生耳屎,它来自一千到两千多条皮脂腺(头部的皮脂腺还能保持头发的油润)和大汗腺。再加上一点头发、死皮和身体上的其他碎屑,就形成了耳屎。

长期以来,人们认为耳屎的主要功能是润滑(因而早期的润唇膏就是用这种东西制成),不过也有人认为它能够有效防止昆虫从耳道爬进头的内部。还有些人猜测耳屎有抗体的作用。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017