注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河镇何庄卫生所

在辩证中去思考 在灵动中去结论

 
 
 

日志

 
 

整个冬天不生病的诀窍很简单 就是吃它!  

2016-11-10 12:31:07|  分类: 保健才健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天为何要吃萝卜

冬天气候寒冷,但室内由于门窗紧闭,加之一般都有暖气、空调,若整个冬天都紧闭门窗,室内不仅燥热而且浊气太多,容易生病。所以,即使在寒冷的冬季,也要每天适量地开一开窗,通一通风,以益身体健康。我们的机体也是如此。冬季天寒地冻,人体皮肤腠理处于收缩状态。所以,体内阳气相对亢盛。同时,由于人们户外活动减少,出汗散热的机会减少,而且往往还会因冷进食很多诸如羊肉等热性食物,这样反而容易让人产生内热,出现消化不良,气机郁滞现象。这时,如果我们适量地吃一些清凉的萝卜,不仅可以消散内热,还有下气宽中,消积导滞等作用。

整个冬天不生病的诀窍很简单 就是吃它! - 荣河镇何庄卫生所 - 荣河镇何庄卫生所
一次30分钟的秘密,房事不行的男人必看!

萝卜品种繁多,如白萝卜、胡萝卜、青萝卜等,但民间俗称的黄萝卜(胡萝卜)不在此列。现代研究,萝卜中含有丰富的木质素,用这种木质素喂养小鼠发现,可明显抑制肿瘤生长,并能使巨噬细胞活性增加。萝卜中含有的芥子油和大量粗纤维,都可以促进肠蠕动,防止便秘,减少大肠中毒素的自我排解,有利于预防大肠癌。萝卜中维生素A和C都很丰富,加之含有糖化酵素,有利于致癌物质亚硝胺的分解。

值得注意的是,“冬吃萝卜夏吃姜”,应该适量,不能每天吃、大吃特吃。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017