注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河镇何庄卫生所

在辩证中去思考 在灵动中去结论

 
 
 

日志

 
 

小产后吃什么食物好  

2015-12-14 21:57:12|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山楂中含有丰富的维生素和矿物质,对产妇流产后有一定的营养价值。山楂中还含有大量的山楂酸、柠檬酸,能够生津止渴、散瘀活血。产妇流产后过度劳累,往往食欲不振、口干舌燥、饭量减少,如果适当吃些山楂,能够增进食欲、帮助消化、加大饭量,有利于身体康复。另外,山楂有散瘀活血作用,能排出子宫内的瘀血,减轻腹痛。

  小产后吃什么食物好.jpg

 2、香蕉

  香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有通便补血的作用。产妇流产后多爱卧床休息,胃肠蠕动较差,常常发生便秘。再加上流产后失血较多,需要补血,而铁质是造血的主要原料之一,所以产妇流产后多吃些香蕉能防止便秘和贫血。

  小产后吃什么食物好2.jpg


3、橘子

  橘子中含维生素C和钙质较多,维生素C能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。产妇流产后子宫内膜有较大的创面,出血较多。如果吃些橘子,便可防止流产后继续出血。钙是构成婴儿骨骼牙齿的重要成分,产妇流产后要适当吃些橘子。

  

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017