注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河镇何庄卫生所

在辩证中去思考 在灵动中去结论

 
 
 

日志

 
 

不是仙丹,胜似仙丹  

2015-11-10 17:30:23|  分类: 医学临床学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是仙丹,胜似仙丹【治高血脂、血黏稠、高血压、冠心病,并抗癌、抗衰老、】
一位朋友问我:“你年近古稀,貌似五旬,红光满面,身体健康。你吃了仙丹吗?”我说“纯属无稽之谈。哪有什么仙丹,我吃的不过是一些普通的中草药”。
我原有心脏病、胸部经常疼痛,一勾头弯腰就觉得天旋地转眼发黑。52岁那年,曾因心脏病发作昏死过去。根据我的病情,我翻了有关药书。从药书上我了解到:
① 山楂能治高血脂、高血压、冠心病,并抗癌、抗衰老;
② 金樱子有造血、活血、软化动脉血管的作用;
③ 丹参有扩张血管与增进冠状动脉流量的作用。可治冠心病、心绞痛、心肌梗塞、心动过速等;
④ 何首乌能治头晕、胆固醇过高等症;
⑤ 蜂蜜是健康的保工困难较大,我们是通过药店购药并加工的。付给适当的加工费即可。需要提醒的是:首选何首乌要用制首乌,制首乌是补的作用,生首乌是泻的作用。其次,金樱子在加工的过程中,一定要将外壳绒毛除去,否则易引起过敏不适症状。
3.注意事项:
① 高血压、高血脂、血黏稠、冠心病患者,开始服用此方时,原用西药不可马上停服,要继续配合使用。
② 高血压患者,用此方两个月后,要进行血压测试,如有明显下降,原用西药可适当减量。
③ 高血脂、血黏稠患者在用此方之前,应先到医院检查血脂情况。用药四个月之后,再检查血脂情况,做疗效对比,以便根据病情变化,随时调整用药次数与剂量。
④ 如有糖尿病患者使用此方。药中可不加蜂蜜。
⑤ “贵在坚持”,不可三天打鱼,两天晒网,坚持按时服用此药。
山楂、丹参各1000克,金樱子、何首乌各500克,把以上药物粉碎细面,每天早上取一汤匙药面约10克、
一汤匙蜂蜜约30克,放入一杯温开水中搅拌匀喝下。
山楂能治高血脂、高血压、冠心病,并能抗癌抗衰老。 金樱子有造血、活血软化血管的作用。
丹参有扩张血管与增进冠状动脉流量的作用 ,可治冠心病、心绞痛、心肌梗塞、心动过速等病。
何首乌所含的纤维蛋白具有溶解活性,可减少动脉粥样硬化患者血栓或微血栓的形成,能直接减少或避免心、
脑血管病变的发生,改善、纠正并防治脑血管意外等临床病症。
蜂蜜可防老年便秘,是心脏的保护神。
坚持喝一个月诸症好转 ,喝三个月诸症消失,此方可防可治,好喝简便,长期服用无毒副作用,可延年益寿!


《“灵丹妙方”助我健康》补充说明
《“灵丹妙方”助我健康》一文在《老人春秋》刊登后,不少中老年朋友纷纷来信,咨询“验方”如何加工使用及注意事项等情况,为此就我切身使用此验方情况,综合答复如下:
1.“验方”使用。按原验方要求,四味中药剂量应在3000克。根据我们的实践认为,该药加工剂量过大,服用时间过长,特别是通过雨季存放易发霉,所以,我们每次只在药店购买1500克,即:山楂、丹参各500克,金樱子、何首乌各250克,蜂蜜适量。


山楂丹参防心脑血管病
山楂、丹参各500克,金樱子、制首乌各250克,把以上药物粉碎成面(可请药店帮助加工),每天早上取一汤勺药面(约10克)、一汤勺蜂蜜(糖尿病患者可不加),放入一杯温开水中搅匀喝下。长期坚持,对防治心、脑血管病有效


预防高血压; 1、山楂1000g 2、丹参1000g 3、黄芪500g 4、 金樱子500g 5、何首乌500g
[1] 研成细面每日两次或一次 [2]每次5g 空服用蜂蜜或醋冲服 各大药草店均有,五种中草药的功效可咨询中医。


例如:高压180,低压110 只有吃降压药 就会变成低血压 属于肾阳虚型高血压
肾阴虚型高血压,属于代谢出了问题 会出现心火上炎,会出现水肿,脚肿,怕热 这种不但要补,还要调,还要清 当肾脏正常,血压就会正常
1:肝阳上亢高血压 刺五加 谷精子
1初期高血压 减肥
这个验方就是用新鲜的生山楂三斤,洗净,煮熟把核去掉,光要肉。然后加一点三七粉,少量加一点熟地,放在一起拌均匀,蒸一下跟膏一样,放着每天吃,每天吃几勺,吃上两三个月,象这种病人特别胖,又能吃又能喝,这种病人两三个月之后,他的高血压很有可能就完全好了。
2高血脂高血压
山楂500克、丹参500克,金樱子250克、制首乌250克,蜂蜜适量。(2010年12月29日,一友人说,治高血压的药方里还有绞股蓝200克)。
服用方法:把以上药物粉碎成面,每天早上取一汤勺药面(约10克)、一汤勺蜂蜜(约30克),放入一杯温开水中搅匀喝下。
中药加工:
1、何首乌要用制首乌,制首乌是补的作用,生首乌是泻的作用;
2、金樱子在加工过程中,一定要将外壳绒毛除去,否则,易引起过敏不适症状;
3、山楂、丹参、金樱子和制首乌粉碎混合成面即可。
注意事项:

1、高血压、高血脂、血粘稠、冠心病患者,开始使用此方时,原用西药不可马上停服,要继续配合使用2、高血压患者,用此方两个之后,要进行血压测试,如有明显下降,原用西药可适当减量;
3、高血脂、血粘稠患者,在用此方之前,应先到医院检查血脂情况。用药四个月之后,再检查血脂情况,做疗效对比,以便根据病情变化,随时调整用药次数与剂量;
4、如有糖尿病患者使用此方,药中可不加蜂蜜;
5、“贵在坚持”,不可三天打鱼,两天晒网,坚持按时服用此药。
主治症状:山楂能治高血脂、高血压、活血、软化动脉血管的作用。丹参有扩张血管与增进冠状动脉流量的作用,可治冠心病、心绞痛、心肌梗赛、心动过速等。何首乌能治头晕、胆固醇过高等症。蜂蜜是健康的保护神,治心脏病有效。
原验方要求,四味中药剂量应在3000克。根据我们的实践认为,该药加工剂量过大,服用时间过长,特别是通过雨季存放易发霉,所以,我们每次只在药店购买500克,即:山楂、丹参各500克,金樱子、何首乌各250克,蜂蜜适量。把以上药物粉碎成面,每天早上取一汤勺药面(约10克)、一汤勺蜂蜜(约30克),放入一杯温开水中搅匀喝下
实践证明对心脑血管疾病及三高病友非常管用:花旗参,田七,野生丹参按1:1:1的比例打磨成粉每晚睡前一茶匙冲水喝,大概十四天到二十一就会有好的效果!在服用到第七天时会有一些腹泻属正常排毒反应,大家请放心食用


。 药方:山楂1000克、丹参1000克、金樱子500克、何首乌500克。把以上药物粉碎成面。每天早上取一汤勺药面(约10克)、一汤勺蜂蜜(约30克),放入一杯温开水中搅匀喝下。喝了一个月,病情有所好转;喝了3个月胸部疼痛完全消失,勾头弯腰一点也不晕了。由于此方简便,花钱不多,且好喝、有效,近两年来我一直在坚持喝这些药。它们对心、脑血管病可治可防,不是仙丹胜似仙丹。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017